Previous Entry Share Next Entry
Воздушно-отопительные агрегаты
systemsclimate
Если летом мы страдаем от жары, то в остальное время года хотелось бы иметь теплые отапливаемые комнаты. Одной из возможностей обогреть большие по площади помещения, такие, например, как спортивные, торговые, выставочные и конференц-залы, сооружения сельскохозяйственного назначения, являются воздушно-отопительные агрегаты.


Оборудование воздушного отопления представляет собой большие мощные вентиляторы. Они подают воздух, нагревая его в процессе подачи, и распределяя по всей площади помещения, в которых функционируют. В качестве примера можно назвать агрегат воздушного отопления АВО, основными частями которого являются осевой вентилятор, водяной воздухонагреватель и воздухораспределитель. Воздушно-отопительный агрегат может отличаться как по массе, мощности, так и дополнительному оборудованию, работающему в комплексе с ним (в зависимости от его модификаций).


Оборудование с длительным сроком использования, к которому относится и агрегат воздушно-отопительный, весьма непритязателен в плане обслуживания. Ремонтные работы проводятся довольно редко и достаточно просты по исполнению. Приобретать подобное оборудование стоит с некоторым запасом мощности – для предотвращения необходимости его реконструкции. В этом случае имеет смысл учитывать возможное расширение торговых или иных залов, то есть увеличение площади помещения, или же присутствие большего количества людей в отапливаемом помещении, или условия пониженных температур, которые выпадают на некоторые зимы. Хорошо в этом плане зарекомендовали себя такие воздушно-отопительные агрегаты как EUROHEAT Volcano VR, ВЕНТС АОВ, JUWENT или CIAT, оснащенные мощной нагревательной системой и вентилятором, что в комплексе позволяет обогревать большие помещения до необходимой температуры довольно быстро.

Подробнее о воздушно-отопительных агрегатах >>>

?

Log in

No account? Create an account